疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

OPPO将推出一款新的5G芯片,或在中国大力推广5G手机的商业进程。

发布时间:2019-09-08 13:34:11  来源:网络
核心提示:5g的商业进程正在加快,不仅5g网络运营商的建立速度加快,而且手机制造商和上游芯片供应商对5g时代的到来也作出了快速反应。昨晚,高通正式...

5g的商业进程正在加快,不仅5g网络运营商的建立速度加快,而且手机制造商和上游芯片供应商对5g时代的到来也作出了快速反应。

昨晚,高通正式宣布,将通过交叉Cellong8、7和6系列扩大Cellong5g移动平台的产品组合,从而扩大5g的全球商业流程。这意味着高通即将在5g芯片上市,5g手机的普及可能即将到来。

众所周知,高通的新5g芯片将立即成为市场的热点,谁能赶上第一次推出,谁能抓住第一次推广5g手机的机会。许多手机制造商都明白5g芯片的重要性,一旦第一次推出新的5g芯片,无论是制造商自己推动5g行业的发展,还是让消费者尽快体验5g手机,都具有重大意义。那么,新的5g芯片将由谁来启动呢?

oppo副总裁沈一仁宣布,在高通发布多层Cellong5g平台后,oppo将在全球推出一款产品。尽管尚不清楚将推出哪一款5g芯片,但这条消息仍让粉丝们感到兴奋。至于奥普波为何第一次有权推出高通的新5g芯片,这不仅是高通过去与高通的双赢关系,也与oppo在技术研发和5g领域的工业布局方面的密集工作有关。

早在2015年,oppo就成立了一支专门的5g研发团队。经过几年的积极研发和投资,它解决了信号、网络系统、电源、耐久性、天线设计等一系列问题,为用户提供完善的5g手机奠定了基础。到目前为止,oppo已经完成了全球20多个国家5G专利的布局,以及2000多个全球专利申请,丰富的5g专利储备可以使其在多元化的全球市场环境中更加强大。

今年,oppo宣布正式推出5g火花计划,该项目将投资100亿元在五个新技术领域进行研发,其中包括5g。在北京、上海和深圳,三家超级旗舰店设立了5g体验中心,以便更多用户能够提前体验5g。

从早期研究和开发、大量投资和大量用户集中三个方面,我们可以看到oppo在5g领域的重要性和努力。值得一提的是,opporeno5g手机已经在海外销售了半年,成为第一部在欧洲销售的5g手机,同时也被选为Android正式认证的首批5g手机之一。然而,5g手机的早期发布往往价格过高,这不利于5g手机的普及。不难观察到,国内市场上已经有几部5g手机在销售。不难得知,5G手机的高价策略不为消费者市场所接受,这也是oppo在中国销售这款手机的原因之一。

然而,随着高通(Qualcomm)新的5g芯片在高通上市,这可能打破国内5g手机价格高企的局面,5g手机的亲大众化进程又向前迈进了一步。消费者首先可以购买廉价易用的5g手机,希望高通能给消费者带来更多、更好的产品体验。