疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

高的血液粘度会导致高血压?如何稀释?

发布时间:2019-09-10 12:54:57  来源:网络
核心提示:点击上面蓝色的字水评价师爱上我高的血液粘度会导致高血压?如何稀释?几天前,在和几个朋友闲聊时,听说朋友的亲戚经常被高血压和血液粘稠...

点击上面蓝色的字水评价师爱上我

高的血液粘度会导致高血压?如何稀释?

几天前,在和几个朋友闲聊时,听说朋友的亲戚经常被高血压和血液粘稠度的症状困扰。他说,在生活和工作上都给病人带来了很大的影响。他还抱怨说,这是因为一开始对疾病缺乏深入的了解,所以他错过了预防疾病的最佳时期,这导致了疾病的发生和恶化。

Poisuye定律

法国医生Paussuye研究了血管中的血液流动,该研究于1842年正式发表:当不可压缩的粘性流体沿水平圆管层流时,流量与管道两端的压差成正比,与管道半径的第四次方成正比,与管子的长度成反比。

泊松定律是一种重要的流体力学定律,常用于测定流体的粘度系数、血液流动分析、药物分析和制剂。它是医学上的一种常见的物理知识。了解并遵循这一规律的适用条件,科学应用才能取得良好的医学效果。

血液粘度效应

从泊松定律可以看出,血管的口径与血压成正比,所以扩张血管有助于降低血压,但另一个因素是血液粘度,它是构成外周阻力的一个因素。根据泊松定律,血流阻力与血液粘度成正比。

血液粘度的增加可能会增加外周阻力,增加心脏负担,增加血压。同时,红细胞增多,红细胞和血小板聚集增加,变形能力下降是影响血液粘度的主要原因。血浆中纤维蛋白和球蛋白的异常增加往往会通过血浆粘度的增加导致血液粘度的增加。这些因素可以改变外周阻力,影响血压。可见,血液粘度的状态与血压有关。

有什么办法瘦吗?

众所周知,流动的血液大多由水、大量出汗、服用利尿剂、腹泻等组成,可以减少血容量,此时血液的有形成分(红细胞等)相对增加,血液的稠度自然增加,一旦有足够的饮用水,体内的水得到补充,粘性的血液就会立即被稀释。

科学饮水:稀释血液

体检发现血液粘度稍高,排除病理原因,一般不需要做特殊治疗。尤其是年轻人,只要他们注意科学补水,合理饮食,使身体保持充足的水分,有助于稀释血液和帮助血液代谢。但喝水也要讲究,例如早上起床后,血液稠密的人不应该喝淡盐水、咖啡、可乐等饮料,因为经过一夜生理代谢后,人体早上一般缺水。正确的做法是喝普通的水,尽快稀释血液。

对过去的精彩回顾

预防和控制慢性疾病(高血压、高血糖等)的饮水成功案例

一本与圣经相似的好书:水是最好的药!人体能自动消除血栓吗?如果你把这三件事做好,你就无法形成血栓。

如果你吃了更多的药,你最好多喝水!专家的话醒了

痛风不仅是酒,张教授提醒道:这四种水,也增加尿酸!

癌症不用治疗就能治愈!怎么回事?

尿和心肌梗死,有很大的关系!