疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

糖尿病不一定要靠药物来控制!记住五个单词可以帮助你轻松降低血糖,使你更

发布时间:2019-09-10 12:57:01  来源:网络
核心提示:被诊断出患有糖尿病的朋友也会问最多的问题,比如当他们患上糖尿病时该吃什么和吃什么。如果你想控制血糖,就闭上嘴。但我们看到的答案往往...

被诊断出患有糖尿病的朋友也会问最多的问题,比如当他们患上糖尿病时该吃什么和吃什么。如果你想控制血糖,就闭上嘴。但我们看到的答案往往太复杂,以至于我们记不起来了。今天,我为你总结了12345糖饮食,便于记忆。让我们和编辑一起看看吧。

一袋牛奶

牛奶和乳制品能提供高质量的蛋白质,对血糖影响不大,因此它是糖尿病患者的理想食物。如果血脂高,你可以选择低脂或脱脂牛奶。如果你喝牛奶,容易腹泻或腹胀,你可以尝试舒缓牛奶或酸奶。

200克水果

如果你能控制血糖,吃一些水果对你自己来说是一种奖励。不同品种的水果对血糖有不同的影响,糖分也不同。我们应该尽量选择对血糖影响不大、含糖量较少的品种。吃水果时,不要贪心。最好每天吃100克,最好分批吃。

优质蛋白质的三部分

糖尿病患者经常分解蛋白质以提供能量,因为他们使用葡萄糖的能力降低。

如果蛋白质摄入量不足,那么很容易减肥。此时,确保足够的蛋白质摄入尤为重要。糖友应确保每天摄入三种高质量的蛋白质,包括瘦肉、鱼类、鸡蛋等。

四碗主食

糖尿病患者最好每天吃250克谷类土豆(生重),每天三次,一天四碗。土豆、南瓜、莲藕、红薯等也可以算在主食中。这些主食应该在一天三餐之间分配得更均匀。例如,早晚的比例约为1:2:1。

500克蔬菜

蔬菜能量低,糖低,富含膳食纤维,多种维生素和矿物质,有利于控制餐后血糖,对于预防高血压和高脂血症也是很好的。如果你一天能吃500克以上的蔬菜,你可以在控制餐后血糖的同时增加你的饱腹感。此外,深绿色蔬菜占其中的一半,这有助于很好地补充钙。

总之,对糖尿病患者来说,正确饮食是调节和治疗糖尿病的关键环节,控制质量的好坏直接影响疾病的发展。