疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

变应性鼻炎很烦人。泰国医学专家教你如何预防。

发布时间:2019-09-08 22:03:12  来源:网络
核心提示:一变应性鼻炎很烦人,泰国医学专家教你如何预防这种情况。秋季是变应性鼻炎的高发季节,下面请泰达医院耳鼻喉科专家和您谈谈鼻炎是如何发生...

变应性鼻炎很烦人,

泰国医学专家教你如何预防这种情况。

秋季是变应性鼻炎的高发季节,下面请泰达医院耳鼻喉科专家和您谈谈鼻炎是如何发生的。

变应性鼻炎的症状与感冒相似。由于大多数人对过敏的了解不够,经常在临床上被误诊。变应性鼻炎(又称变应性鼻炎)是一种以鼻粘膜病变为基础的变应性疾病。临床上,这种疾病的特点是鼻腔瘙痒、阵发性喷嚏、大量水样、鼻塞等。

变应性鼻炎预防方法

1.避免过敏原,改变环境或尽量减少春秋季节外出,外出戴口罩,回家后及时冲洗鼻腔,以减少过敏原的吸入;

2.注意卫生,如螨类过敏患者,勤洗,勤干床上用品,注意开窗通风,有针对性地预防,改善过敏症状;

3.饮食保健,注意营养平衡,饮食轻,少吃油腻、辛辣、生冷的食物。

4.加强体育锻炼,增强免疫力,预防和减轻症状。

5.变应性鼻炎患者最好不要接触和喂食宠物,与一般理解相反,动物毛发不会引起过敏,动物头皮屑、唾液和尿蛋白很容易引起过敏症状,当无形的蛋白质通过空气进入眼睛或肺和鼻腔时,猫或狗每周都会产生很多过敏物质,因为猫和狗都会产生头皮屑。

泰国医学专家的温馨提示

还有一点要提醒你的是,经常有一些鼻炎患者患了很长一段时间,已经被喷上了自己的治疗剂,在早期使用了一定的效果,但后来就不再有效了。这种药,每个人都需要特别注意,虽然药店卖,但必须非常小心使用。

盐酸萘他唑林和盐酸羟甲唑啉,这种药物是一种血管收缩剂,使用后立即在鼻子上换气,但持续时间很短,然后会反弹,粘膜会再次肿胀,长期使用后会失去粘膜的调节功能。这种药物不能连续使用一个多星期,如果你的问题在一周后得不到解决,一定要去医院看医生!