疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

教师节:预防五种疾病,推荐四种秋季预防咽喉痛的方法

发布时间:2019-09-10 10:46:40  来源:网络
核心提示:一年一度的教师节即将来临。教师们不仅要默默付出,还要忍受这一神圣职业带来的健康问题。高强度的工作对身体和精神造成了很大压力,使许多...

一年一度的教师节即将来临。教师们不仅要默默付出,还要忍受这一神圣职业带来的健康问题。高强度的工作对身体和精神造成了很大压力,使许多教师处于亚健康状态。

教师职业是脑力劳动和体力劳动相结合的职业,辛勤的园丁在繁重、艰苦的教学中因专业的特殊性而患病。根据相关的调查数据,70%处于高强度工作亚健康状态的教师对教师的生理和心理造成了很大的压力,导致了教师职业病的出现。

教师工作有三个特点:多讲时间、多站立时间、多等待时间,其次是教师职业病:咽炎、腿部静脉曲张、颈椎病、神经衰弱等。

喉咙

今天,虽然无尘粉笔是较少的灰尘,降低了教师患咽炎的可能性,但长期暴露仍使教师咽炎的发病率比其他行业高得多。除了喉咙外,声带也是教师的脆弱部分之一。常见的声带小结是由于长期持续使用声带,或发音不正确,导致左右声带、增生性小结的不适当影响。声带疼痛和嗓子嘶哑是最明显的表现之一。

他说:多说,少喝水和吸入粉笔尘是教师患上咽炎的主要原因。如果老师想保持圆润的声音,最重要的是纠正他说话的方式。胸部呼吸改为腹式呼吸。此外,通常还可以做一些维护措施:讲课时注意声音量,不要大声或急切地说话;休息时让声带也休息;常用温水、薄荷含片滋润喉咙,以刺激唾液分泌,润滑喉咙;辣椒等刺激性食物和巧克力等甜食不宜吃太多。