疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

你怎么降低血糖?教你四个降低血糖的方法

发布时间:2019-09-10 12:55:18  来源:网络
核心提示:核心提示:因为很多人不注重长期饮食,吃太多高脂肪、高糖的食物,导致他们的胰岛功能不能处理那么多的糖在体内,所以血糖会上升,首要的是...

核心提示:因为很多人不注重长期饮食,吃太多高脂肪、高糖的食物,导致他们的胰岛功能不能处理那么多的糖在体内,所以血糖会上升,首要的是降低血糖,但如何降低血糖呢?有四种很好的降低血糖的方法,即少煮油少盐,严格控制肉类摄入量,吃定时量和不含糖的糕点也应加以控制。

因为很多人不注重长期饮食,吃太多高脂肪、高糖的食物,导致他们的胰岛功能不能处理掉体内这么多的糖,所以血糖会上升,首要的是降低血糖,但如何降低血糖呢?以下是降低血糖的四条建议。

你是如何降低血糖的?降低血糖的秘诀是:

1.菜肴中的油少盐少

所有糖尿病患者在饮食上都应该稍微轻一点,烹饪时必须遵循少油少盐的原则,烹饪时要以蒸汽、烹饪、冷拌、炖、卤素、少油炸、油炸为主,我们记得用植物油,不要吃动物油,没有什么特殊情况下可以尽量少吃。如果真的没有办法出去吃饭,你就需要和家里的食物量保持一致,闭上你的嘴。

吃得多吃少是不科学的。

有些糖尿病患者认为所有的肉都是蛋白质,吃得多不是很相关,其实并非如此,肉进入人体也会转化为糖,所以我希望糖尿病患者也应该控制肉类的摄入量,尽量吃瘦肉。

3.用餐时间和数量

每一位糖尿病人每天必须有足够的三餐规则,定期量化,两餐之间的间隔应该至少是5小时的4倍,遵循少吃多餐的原则,你可以在两餐之间加2餐3次,这样你就可以在餐中少吃一点,这对控制血糖很有帮助。

4.不含糖的糕点也应受到控制

虽然市面上出售的饼干和蛋糕都是无糖的,但事实上,这些饼干和蛋糕是由淀粉制成的,吃完之后,它们也会产生大量的卡路里,这些热量将转化为糖粉,因此不随意食用无糖蛋糕。

你怎么降血糖?上面的文章主要介绍了降低血糖的四条建议,希望高血糖者可以考虑使用上述方法来降低血糖,只要你坚持一段时间来发现你的血糖下降了。如果使用这些方法后血糖仍然很高,就考虑使用降糖药物。