疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

每天走一万步对你的健康更有好处?医生:不要超过这个数字,否则很容易损害

发布时间:2019-09-10 16:28:58  来源:网络
核心提示:可以说,今天的电子产品真的很发达,只要你戴着手表,或者用手机走路,你就可以数数你一天走多少步,很多人都喜欢这样,为了在朋友圈中占据...

可以说,今天的电子产品真的很发达,只要你戴着手表,或者用手机走路,你就可以数数你一天走多少步,很多人都喜欢这样,为了在朋友圈中占据第一位,每天步行甚至达到数万步,在锻炼的同时,也对自己的虚荣心感到满意。

但是太多的原因肯定已经被大家听到了,虽然走路是件好事,但是如果你走得太久,反而会对身体造成伤害,需要注意。

1.对关节和肌肉的损害

长时间步行对膝关节的磨损是非常严重的,尤其是在中老年或自身患有关节疾病时,容易导致膝关节损伤,还可导致脚跟、踝关节等关节肌肉磨损,导致关节疼痛、炎症等。在膝关节严重损伤的情况下,还会引起半月板问题,需要警惕。

2.对骨和关节的损害

行走本身就是下肢的运动,通过下肢肌肉、骨骼和关节的配合达到行走的目的。如果你长时间快速行走,行走姿势不正确等等,就会导致骨骼和关节的磨损,随着时间的推移,会导致关节组织损伤,甚至发展成疲劳骨折,导致无法弥补的关节损伤。

3.内脏伤害

虽然步行是下肢活动,但长时间走得太快或走得太长,会导致自己的心跳频率,比如如果他们患有三种高疾病或其他问题,人们容易患上突发心血管疾病或呼吸系统疾病。这绝对不是危言耸听,临床上有很多这样的病例,老年人在健康方面发生突发心肌梗死的情况尤为常见。

既然如此,那么

你每天走路时健康多少?

专家们说:对于中老年人来说,每天散步和锻炼的时间可以保持在45分钟左右,最好不超过一个小时,这样做不会适得其反,如果把时间转换为台阶,即大约7500步。

提醒:注重科学的锻炼是健康的基础,而不是掌握冷盘数量的电子产品,最好是全身心投入运动。