疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

当大脑的血液供应不足时,身体就会发出提醒,而不会抵抗得很厉害。

发布时间:2019-09-10 16:29:30  来源:网络
核心提示:脑血供不足是指脑缺血缺氧引起的慢性广泛血供不足所致的一系列脑功能障碍的临床表现。临床上,老年人是多个脑血供不足的人。研究认为,如果...

脑血供不足是指脑缺血缺氧引起的慢性广泛血供不足所致的一系列脑功能障碍的临床表现。临床上,老年人是多个脑血供不足的人。研究认为,如果不及时治疗脑血供,有可能导致脑梗死甚至痴呆。那么,脑供血不足的症状是什么呢?

临床上存在急、慢性脑血供不足,急性脑血供不足(急性脑缺血)已受到重视,但慢性脑血供不足很少引起人们的注意。因此,脑血供不足的以下症状不容忽视。

首先,精神意识有异常现象。

如整天昏昏欲睡、想睡觉、失眠和做梦、明显失忆、孤独、沉默、表情淡漠、多语种不耐烦等症状。

第二,运动神经功能障碍

主要表现为口弯、流涎、言语困难、发音不清、失语症、一侧肢体无力或不动、身体下坠、行走不稳或突然跌倒、肢体痉挛或抽打等。

第三,感觉障碍

如果有面部麻醉、舌麻醉、唇部麻醉、一侧肢体麻醉或异物感;有些人看不清楚东西,甚至突然失明;许多人有突发性眩晕感;有些人肢体自发性疼痛;另一些人突然出现耳鸣、听力丧失等症状。

如何改善大脑血液供应不足的问题?

1.多吃抗动脉硬化和抗高血压的食物

许多脑功能不全是由血管问题引起的,血管动脉硬化是常见的原因。在饮食预防动脉硬化方面,你可以多吃香蕉,富含钾,每天吃3根香蕉,能抵抗脑动脉硬化。大蒜、大蒜具有降血脂、降血压、健脑的作用。吃大蒜可以促进葡萄糖转化为更多的能量,为大脑提供更多的能量,缓解血液供应不足的症状。如果南方人害怕辣蒜,他们可以用醋蘸生大蒜。

2.年轻人坐得越少越好,移动得越多越好

特别是那些有车,长时间坐在办公室里的人,每天都要花一定的时间来锻炼,适当地做一些伸展运动,以防止大脑血液供应不足。

3.不良生活习惯也应加以调整

例如,不要长时间躺在床上玩手机和看电视。睡觉时枕头的高度也很重要,过高或过低也是不好的,成人10厘米的枕头是合适的,这样可以有效地防止大脑血液供应不足。