疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

牛津大学的一项新研究:吃鸡肉会导致高风险的癌症,包括三种特定的癌症

发布时间:2019-09-10 17:37:44  来源:网络
核心提示:9月8日,据外媒报道,牛津大学的研究人员发表在《流行病学和公共卫生》上的一项新研究发现,吃鸡肉等家禽肉让人处于患特定癌症的高风险中,...

9月8日,据外媒报道,牛津大学的研究人员发表在《流行病学和公共卫生》上的一项新研究发现,吃鸡肉等家禽肉让人处于患特定癌症的高风险中,例如,恶性黑色素瘤,非霍奇金淋巴瘤以及男性的前列腺癌。研究仅指出了吃鸡肉与特定癌症的关联,这种关联或由多种因素造成。

这项研究跟踪了475000名37至73岁的英国人,记录并分析了2006年至2014年期间他们的饮食与疾病之间的关系,在此期间,大约有23000人患上了癌症。

但这项研究是一项相关分析,它只发现了吃鸡肉和特定癌症之间的关联,并没有调查原因,或者有许多因素导致了这种关联。这些因素可能是肉本身含有致癌物质,但也可能是肉是如何烹饪的。

研究还显示,吃红肉,如牛肉和羊肉,会增加健康风险,包括乳腺癌、前列腺癌和结肠癌。