疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

美军释放了三叉戟二号导弹的试射屏幕,连续发射了四枚导弹。

发布时间:2019-09-10 12:04:03  来源:网络
核心提示:美国海军上周公布了两次三叉戟II洲际导弹试验的照片。9月4日和9月6日,美国海军在南加州海岸连续两次试射三叉戟II型导弹,每次发射两枚导弹...

美国海军上周公布了两次三叉戟II洲际导弹试验的照片。

9月4日和9月6日,美国海军在南加州海岸连续两次试射三叉戟II型导弹,每次发射两枚导弹,共发射四枚导弹。

据了解,这次发射是由俄亥俄14级船Nebrasga(ssbn-739)进行的。这四枚导弹都没有携带在弹头上,四次试验都击中了南太平洋的靶场,这也是第176次成功发射三叉戟II导弹。

美国军方发言人说,这次试验是美国战略核力量的例行抽查试验。目前,除美国外,俄罗斯还对战略核力量进行了不定期的类似抽查。

三叉戟II是一种改进的三叉戟Ⅰ型导弹,也被称为三叉戟d5导弹。该导弹长约13.42米,可携带八枚100000吨核弹头,最大射程超过12000公里,命中误差不超过90米。

目前,三叉戟II型导弹装备了美国海军14艘俄亥俄级战略潜艇,每艘都能携带24枚三叉戟II型导弹。除美国外,英国的前卫核潜艇也使用三叉戟II型导弹,但上层核弹头是由英国研制的。

但根据英国和美国签署的协议,英国皇家海军在发射三叉戟导弹之前必须获得美国的同意,英国已经废除了陆基和太空核武器,只保留了海上核武器,这意味着英国已经失去了其独立的核打击能力。

三叉戟II型导弹原设计可持续到2024年,但发射成功率极高,使得美军愿意继续使用该导弹。在延长寿命计划之后,三叉戟II型导弹可以使用到2040年。四枚三叉戟II型导弹的寿命也延长了,抽样检查的目的也是为了在延长寿命计划后测试武器、设备和平台的可靠性。

此外,美国军方目前开发的下一代战略核潜艇哥伦比亚级也计划携带与其他改进型号兼容的三叉戟II型导弹。今后很长一段时间,三叉戟II型导弹将成为美国核武库的骨干。