疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

人类必须站在多高的地方才能看到地球是圆的?

发布时间:2019-09-10 12:59:42  来源:网络
核心提示:导言:如果你不能获得地球形状的信息,你也不认为地球是圆的,因为它在你的日常生活中是无法直接感觉到的。但地球确实是圆的,人类花了几个...

导言:如果你不能获得地球形状的信息,你也不认为地球是圆的,因为它在你的日常生活中是无法直接感觉到的。但地球确实是圆的,人类花了几个世纪才发现这一真理。那么,人类看到地球是圆的有多高呢?

对于生活在地球上的人来说,地球是如此之大,古人最初认为天空是圆的。随着伟大航海时代的开始,西方许多航海家惊讶地发现,他们在环游世界之后环游地球,人们开始意识到地球可能是圆的而不是方形的。直到人类成功发射了一颗卫星,它才从太空拍摄地球的照片,直到人类最终确认地球是一个球体。尽管地球是一个无可争辩的事实,但许多人并没有感觉到它。

所以有些人问,从地面看地球时,它有多高,这样就可以看到它是圆的。事实上,当你去海边的时候,你可以发现地球是圆的,而不必跑到地面的高度去观察。当你站在海边眺望大海时,如果此时有一艘帆船,你首先会看到的是它的帆。当帆船接近岸边时,其余的逐渐浮出水面。如果地球是方形的,那么这个现象就无法解释,只能用地球圆理论来解释。

有些人可能会说,这种方法是根据间接观测推断地球是圆的。有没有更直接的方法?因此,据估计,它是从一个高的角度来看待地球,那么它需要站多高才能看到地球是圆的呢?有一种观点认为,当你到达世界的顶峰时,珠穆朗玛峰可以从远处看到地球是圆的。这一观点很快遭到反对,毕竟珠穆朗玛峰海拔不超过几万米,坐客飞机上的人看不见地球在一万米的高度,因此站在珠穆朗玛峰上是远远不够的。

不仅如此,人们还可以认为,站在地球上的任何地形上,都不能直接观察到地球是圆的,唯一的办法就是突破平均高度,到达更高的地方。2012年,世界吉尼斯纪录保持者费利克斯鲍姆加特纳(Felixbaumgartner)设定了人类极限跳伞的高度,从离地面约39000米的地方跳下。从互联网上流传的图片中,我们可以看到,在他从飞机上跳下飞机之前,背景就出现在地球圈的轮廓中。但这张照片很快被证实是由广角镜头造成的扭曲。

美国宇航局的科学家们也表达了他们对这个问题的看法,他们认为,地球的轮廓清晰,离地面100公里,这个高度被定义为空间分界线。如果宇航员携带载人飞船达到400公里的轨道高度,他们就能看到地球的圆形轮廓。事实上,影响人类对地球轮廓的看法的因素是人眼的视角。根据研究,人类的横向视角是124。为了在这个范围内看到一个完整的地球,我们需要到离地面3400公里的距离。

到这个时候,观察者已经在宇宙中了,他只会被地球的全貌和太空的真实景象所吸引,而不会在意地球的形状。还有人相信视界理论,估计每个人都对自己的想法感到困惑。