疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

口腔溃疡是因为体内缺乏维生素?事实与你的常识相去甚远

发布时间:2019-09-10 18:07:00  来源:网络
核心提示:在这个世界上,除了口腔溃疡,真正的美食家没有理由拒绝吃小龙虾、麻辣烫、火锅和烧烤。溃疡虽小,但效果很大。口腔溃疡,即吃痛、饮水痛、...

在这个世界上,除了口腔溃疡,真正的美食家没有理由拒绝吃小龙虾、麻辣烫、火锅和烧烤。

溃疡虽小,但效果很大。口腔溃疡,即吃痛、饮水痛、刷牙痛、微笑、言语、咽喉和唾液都成了折磨。

如果还有两三处溃疡,那么火星的威力就会击中地球,核武器水平就会受损!

许多人一提到口腔溃疡,就觉得缺乏维生素,一天想吃三斤水果。事实上,口腔溃疡的病因很复杂,目前还没有完全治愈口腔溃疡的方法。

口腔溃疡有许多已知的原因,其中三种是常见的:

1.豁免下降

如果精神压力、睡眠不足或饮食不平衡,会导致免疫力下降,口腔更容易受到细菌感染,导致溃疡。

对于这类溃疡,应注意营养均衡,适当补充富含维生素b的食物,如胡萝卜、小米、麦胚等。

2.局部创伤

如口腔出现烫伤、刺伤、咬伤,或因智齿发育,牙列不均匀,牙箍牙后,可导致口腔粘膜损伤。

如果我们现在不注意口腔卫生,让食物残渣留在受影响地区,就会为细菌的繁殖提供足够的营养条件,进而导致溃疡。

在这个时候,你需要早晚刷牙,下午醒来的时候,你也需要刷牙。饭后漱口,用牙签或牙线清除牙齿上的残留物,保持口腔清洁卫生。

此外,定期洗牙,减少口腔有害细菌的种类和数量,如果龋齿及时去医院看医生。

3.遗传因素

也有导致口腔溃疡反复发生的遗传因素。

外国对一些家庭疾病的调查报告显示,有90%的孩子患上口腔溃疡,如果父母是复发性口腔溃疡,则只有20%的孩子患有口腔溃疡,如果父母没有口腔溃疡,则只有20%的孩子患有口腔溃疡[1]。

4.激素水平

此外,女性月经前后,更年期也容易出现溃疡。这是因为女性在不同的生理周期中,体内激素水平也会出现相应的变化,导致口腔溃疡。

由于口腔溃疡病因的复杂性,几乎不可能完全杜绝口腔溃疡的发生。溃疡发生后,如何迅速减少炎症,减轻疼痛,促进愈合,缩短病程已成为人们关注的焦点。因此,口腔溃疡发生时,可通过以下方法治疗:

每天早上、晚上和饭后都可以用轻盐水漱口,起到杀菌和抗炎作用,减少溃疡;

L涂抹西瓜霜、冰硼粉等消炎药具有消肿止痛作用,但应注意,冰硼粉具有一定的毒性,不宜在体内长期使用。

含漱口液促进粘膜修复5分钟,减轻疼痛,消除炎症水肿,促进上皮组织再生,促进细胞修复和再生,缩短病程,防止口腔溃疡复发。

注:如果是长时间、大而深的口腔溃疡,同时严重疼痛,伤口面积持续增加,并伴有脱发、眼部不适、关节疼痛等问题,则可能是癌前病变,不可忽视,如有必要到医院做明确诊断。