疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

你是否曾被荣耀的尖端科技迷住过?

发布时间:2019-09-10 13:44:45  来源:网络
核心提示:在科学技术飞速发展的时代,各行业抢占核心技术的竞争尤为激烈,手机的频繁升级就是这一标志的明显体现。最近,Glory宣布在ifa(德国柏林电...

在科学技术飞速发展的时代,各行业抢占核心技术的竞争尤为激烈,手机的频繁升级就是这一标志的明显体现。

最近,Glory宣布在ifa(德国柏林电子消费展)上正式发布基于人工智能的袖珍视觉软件,以及第一个将人工智能软件应用于移动电话产品的Glory20pro。

新版本最大的亮点是,袖珍视觉是一款帮助弱者轻松处理文本工作和阅读生活的软件,在三种主要模式上都取得了重大突破。

第一种是文本广播模式,它可以基于光荣的HIAI和光学字符识别(ocr)技术,准确地将图片转换成文本并进行广播。

第二种是放大模式,它基于一些技术,如美化20pro的3倍光学变焦和高达30倍的数字变焦,允许用户通过手机音量键放大文本。即使是最小的字体也可以变得更大、更清晰、更容易识别。

最后是图像模式,它可以提供各种颜色过滤器来增强文本显示,为色弱/色盲人士提供更好的识别能力。

作为一个倡导改变人类生活方式的技术的手机品牌,Glory与皇家盲人协会(英国皇家盲人协会)合作,提出了用强大的摄影技术和人工智能技术帮助和支持视觉弱者的策略,在这三种袖珍视觉模型中分别使用了哪些技术?让我们先做一个简单的理解。

1.什么是光学字符识别?

光学字符识别(ocr,opticalcharacterrecognition)是指在扫描文本数据后,分析和处理图像文件,获取文本和布局信息的过程。

OCR识别系统的目的很简单,只是把图像转换成转换,这样图像中的图形就可以继续保存,表中的数据和图像中的文本都可以转换成计算机文本,这样就可以减少图像数据的存储,对识别出来的文本进行重用和分析,当然也可以节省键盘输入的人力和时间。

OCR识别系统的主要技术突破是保证系统的准确性。从图像到结果输出,它必须经过图像输入、图像预处理、文本特征提取、比较识别,最后进行人工校正,以纠正错误的文本,输出结果,最大限度地节省人工操作的成本。

二,什么是光学变焦?

光学变焦是通过改变镜头、物体和焦距的位置而产生的。当图像表面向水平方向移动时,视角和焦距会发生变化,更远的场景会变得更清晰,使人感觉像一个物体向前移动。

那么你是如何改变你的观点的呢?一是改变透镜的焦距。在摄影方面,这是光学变焦。通过改变变焦镜头中每个镜头的相对位置来改变透镜的焦距。另一个是数码变焦。数字变焦,实际上是对图像的电子放大,使用插值的方法放大原始CCD图像传感器上的一些像素。将CCD图像传感器上的部分图像放大到整个图像。事实上,数码变焦并不改变透镜的焦距,而是通过将成像角度改变为视角来改变视角,从而产生等效透镜焦距变化的效果。

20pro的荣耀将使用4800万全焦距I从酷技术到尖端技术也标志着人们对技术的追求向更大胆探索的转变,未来我们将期待更智能的产品改变我们的生活。