疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

人工智能是什么时候的终点?你对此感到恐慌吗?这篇文章了解人工智能的前世

发布时间:2019-09-10 16:05:17  来源:网络
核心提示:事实上,人工智能这个话题已经存在了很长一段时间,计算机时代刚刚到来,我们就开始对这个问题进行研究。当时,人们预测未来是否会由电脑来...

事实上,人工智能这个话题已经存在了很长一段时间,计算机时代刚刚到来,我们就开始对这个问题进行研究。当时,人们预测未来是否会由电脑来控制。当世界上的一切都被计算机化时,所有的数据都存储在电脑里,重要的机密人类文明将受到计算机的影响。一旦计算机有了自己的意识,就有可能通过自己的系统来控制人类世界。然而,当时人工智能这个词还不流行,不像今天每个人都熟悉的单词ai。

现在我一听说艾,我就觉得自己很高端,但以前的艾脸改变事件也是对人们的警醒,艾很可能是人类社会未来发展的潜在危险。因为在未来技术发达的世界里,只要有人工智能,就有可能通过人工智能把许多工作做好,而不需要人类直接现场参与体力劳动。想象一下,如果人工智能技术在未来成熟,那么工作成本就会远低于雇用一个人的成本,那么很可能会有一个下岗的时期,而现在人类的工作将被机器人取代,例如:服务业、娱乐业、工厂排水业、餐饮业、教育业等将直接受到人工智能的影响。

现在我们要回到过去的日子里去想一想。在早期,虽然人工智能这个词并不流行,但人类对机器的恐惧一直存在。人工智能也属于工业机器的范畴,但智能机器。早些时候,当机器人最初被用来参与工作时,人类一直担心人类是否会因为机器而失去工作。一开始,机器加入了劳动,它确实使一些人失业。例如,探矿机器已经取代了高风险工人的工作;然而,在过去的几年里,整个人类并没有受到机器失业的困扰。

事实上,人类对机器的恐惧在于机器能够比人类做更高效的工作,并且做得更精确。在工业时代,许多东西已经被机器取代,比如工厂装配线,甚至食品的生产也是由机器完成的。人类参与的部分可能会被测试等机器忽略。人类的工作变得更简单,工厂的工作不再需要技术内容。

虽然机器大规模参与工业制造并没有导致许多人失业,相反,它给许多人带来了就业机会,例如残疾人。但人类对机器的恐惧并没有减弱。过去,由于机器可以取代体力,但不能取代人类的智力,正是因为有一条不可替代的线,人类才不会被淘汰。但现在人工智能的出现再次令人恐惧。

因为人工智能的时代是机器人能够做出和人一样复杂的思维和情感,甚至有自我意识,人工智能将取代当时的大量工作。例如,许多摄影师因为目前的美容相机而失去了工作,这就是一个例子。人工智能的一步地取代人工智能,首先是简单的劳动,最后是智力劳动,然后是艺术劳动和文化劳动,一旦人工智能能够创造艺术,那么很有可能取代人类,你认为呢?