疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

5G会成为物联网的奇迹吗?

发布时间:2019-09-10 16:07:50  来源:网络
核心提示:多亏了5g,在不久的将来,每个人都能进入高速互联网。除了网络不覆盖的地方。随着5g的发展和物联网的强大,世界将变得紧密相连。感谢5g,在...

多亏了5g,在不久的将来,每个人都能进入高速互联网。除了网络不覆盖的地方。

随着5g的发展和物联网的强大,世界将变得紧密相连。感谢5g,在不久的将来,每个人都可以使用高速互联网。除了网络不覆盖的地方。

物联网的乌托邦

5g承诺,移动通信的速度与家庭宽带的速度相当,而且在许多情况下超过了家庭宽带的速度。除了给移动用户带来明显的好处之外,高速网络和更高的可用性也将有利于物联网,使更多的设备能够发送和接收更多的数据。

虽然这听起来像是一个数据乌托邦,但5g可能并不能回答物联网所涉及的所有问题。例如,城市与跨境之间的连通性是什么?在本文中,我们将探讨真正无处不在的全球物联网覆盖需要什么,以及如何填补覆盖热点之间的差距。

智能城市与连接

5g的需求在很大程度上是由智能城市的发展驱动的,在一个真正的智能城市中,它们是相互连接的。这意味着汽车将与交通系统进行智能对话,家用电器将与公用事业供应商沟通,垃圾车将直接与垃圾桶沟通等等。要实现这一目标,你需要提供大量带宽,这是5g人才的机会。5G提供了理论下载速度和超低延迟的10000mbps,并满足了智能城市的连接需求。

似乎出于这些原因,5g似乎已经连接了物联网,在某种程度上,对于居住在城市的人来说,它的确是如此。然而,对于城市以外的地区、跨境地区或3G尚未得到适当实施的地区来说,这并不是那么简单。对世界大部分地区来说,5G在未来几年内都不会实现。

不要把所有的鸡蛋都放在一个篮子里

就连通性而言,考虑到行业变化的速度,把所有的鸡蛋放在一个篮子里是非常短视的。简单地说:如果你的物联网解决方案只依赖一种连接方法,它只能在存在这种连接的情况下工作。短期内,5g连接将与Lora和SIGFOX属于同一类别,也就是说,连接只能在覆盖范围内存在。如果你的设备需要在网络覆盖范围之外运行,你需要另一个连接选项。

  在连接范围之外
?

  对于需要在连接覆盖范围之外运营的企业,必须考虑其他选择。在这些范围之外运行的常见选择是4G/LTE。有了漫游数据协议,设备仍然能够在5G、SigFox或LoRa网络的限制之外运行。许多网络运营商能够提供国际漫游数据连接,这将允许一个设备在几个不同的国家运行,然而,这带来了巨大的、有时是不可预测的成本,并且可能仍然没有业务所需的覆盖范围。
?

  从全球范围来看,4G/LTE的覆盖面参差不齐,许多国家还没有升级,有些国家甚至还没有规划。即使在像英国这样的发达国家,一旦你走出大城镇,4G网络仍然非常不稳定。将普遍缺乏的4G覆盖与潜在的高数据成本结合起来,很快就会发现基于5G/4G的物联网网络并不适合所有人——尤其是在偏远地区或跨境运营的企业。
?

  让我们用基于语音的2G
?

  不要依赖移动网络的TCP/IP层,而是允许设备使用基于语音通讯的GSM (2G)网络发送和接收消息。使用2G的优势是覆盖范围。2G可在全球190多个国家使用,大多数情况下与3G和4G通信并行。在尚未升级到3G或4G的国家,2G通常会得到多个运营商的广泛支持。
?

  没有什么是永恒的——尤其是2G
?

  使用旧技术的问题在于它不会永远存在,2G也是如此。在4G/5G提供全覆盖的国家,2G正在被关闭……最终。对于仅依赖2G的物联网部署,这将在未来造成问题。我们需要展望的未来有多远取决于所讨论的领域,例如,韩国已经关闭了2G,但仍有第三世界国家尚未看到3G的全面推出,更不用说4G/5G的全面实施了。对于这些国家来说,5G可能需要十年甚至更长时间。
?

  即使是具有良好4G覆盖范围的国家也可能需要一段时间才能完全关闭2G。在移动部署速度缓慢的国家,创新者别无选择,只能使用旧技术。例如,在许多非洲国家,使用USSD短码(2G的一个基于文本的消息传递组件)已经成为允许功能手机用户访问网站和应用程序的常见方式。因此,2G在一段时间内仍将是一个非常划算的选择。
?

  在黑暗中,低功耗是必要的
?

  所有物联网设备都需要电源才能运行。如果你的设备不在网络连接范围中,那么它很有可能需要在没有电源的情况下工作,依靠电池来提供能量。简单地选择更大的电池并不是答案。为数百甚至数千个设备充电的成本很快增加,而且电池本身也会增加设备的成本。
?

  基于以上原因,为了确保覆盖范围之间的持续运行,物联网设备尽可能少地消耗电力是非常重要的。
?

  为物联网部署找到合适的网络连接解决方案是至关重要的。5G可能还没有答案,也可能永远不会普及,但对于那些需要低功耗、低成本物联网在偏远地区或跨境工作的人来说,现在还有其他选择。