疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

百度14.43亿元投资东软控股加快人工智能大规模登陆进程

发布时间:2019-09-10 16:32:00  来源:网络
核心提示:据媒体报道,9月10日,百度宣布对大连东软控股有限公司(以下简称东软控股)进行战略投资,总投资额为14.43亿元。与此同时,百度首席技术官王...

据媒体报道,9月10日,百度宣布对大连东软控股有限公司(以下简称东软控股)进行战略投资,总投资额为14.43亿元。与此同时,百度首席技术官王海峰将担任东软控股董事。

天眼检查数据显示,东软控股是大连东软控股有限公司的主要经营主体,该公司成立于2011年11月15日,注册资本为5.0582亿元。公司业务范围包括:计算机软件开发、信息技术咨询服务、企业管理服务和经济咨询服务。9月9日,东软控股高层管理人员的记录发生了变化,任命了百度首席执行官王海峰为董事。

据了解,东软控股(NeusoftHoldings)是一家投资于信息技术、医疗卫生、教育和培训的高科技投资管理企业,而百度是一家早期在中国进行人工智能布局的高科技企业。这种战略合作是百度人工智能实现大规模登陆的重要标志。