疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

大蒜价格持续下跌,明年种植大蒜还能赚钱吗?看业内人士怎么说。

发布时间:2019-09-08 10:17:10  来源:网络
核心提示:大家好,欢迎来到新的社会生活,带你去了解更多的农村人和事情,如果你想继续了解这个专栏,请记住注意我!我今天和你分享的是:大蒜价格继...

大家好,欢迎来到新的社会生活,带你去了解更多的农村人和事情,如果你想继续了解这个专栏,请记住注意我!我今天和你分享的是:大蒜价格继续下跌,明年大蒜还能赚钱吗?看内部人士怎么说。

大蒜价格持续下跌,明年种植大蒜还能赚钱吗?看业内人士怎么说。

目前大蒜价格正在下跌,市场上的大蒜供应似乎相对充足,不同于今年春季大蒜经销商预测的大蒜价格和市场,原因是什么?今天我们来看一看。

首先,由于非洲猪瘟病毒得到有效控制,猪肉价格大幅上涨,这表明非洲猪瘟病毒已不再对人类健康构成威胁。因此,大蒜在非洲的杀菌消毒作用在猪瘟面前已经失去了应有的作用,这使得大蒜的消费量大大减少,这是目前大蒜价格下降的重要原因之一。最近大蒜出口量也大幅度下降,特别是中加美贸易摩擦,导致对这两个国家的大蒜出口被取消,这是目前中国大蒜出口量受阻的主要原因。

其次,大蒜是一种调味品,所以市场份额也很小,一些大蒜商也很容易对大蒜价格进行投机。今年,种植大蒜的农民正在赚钱。根据大蒜周期,大蒜种植者明年肯定会效仿。就像2018年的情况一样,随着大蒜种植面积的增加,大蒜需求变得越来越小,大蒜的价格肯定会在明年下跌。有可能下跌1元或2元。

最后,500000吨的老大蒜只能在12月1日消化,需要一个月的时间才能消化。今年,储存大蒜的成本太高,没有人会做两年加工大蒜片。3月1日,云南四川新大蒜上市,今年四川地区增长了35%。因此,冷藏大蒜价格下跌的可能性很大。

总的来说,我认为2020年大蒜的价格很可能会低于今年。毕竟,今年的大蒜价格可以说是2016年后又一个价格高峰,根据正常情况,分析下一年的峰值价格较低,所以我不认为明年大蒜的价格不会太低,当然,小型大蒜仍然是有利可图的。毕竟,大蒜的价格只有每斤1.5元以上才能赚钱。

如果你想了解更多关于农业、农村和农民的知识,请记住要注意我。每次你给予喜欢、收藏和关注,你都是作者最大的支持。编辑每天都很难打字。请离开你的喜欢通过朋友。编辑会非常感谢你的。以上内容只代表我个人的观点,每个地区的市场是不同的,请根据实际情况来看。如果您有任何问题,欢迎您在消息区域留言。我会尽力替你回答的。