疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

为什么只有OLED屏幕可用?为什么不支持LCD屏幕?屏幕关闭是否显示功耗严重?

发布时间:2019-09-10 13:32:16  来源:网络
核心提示:现在用户对屏幕的关注不亚于配置,尤其是哪种LCD或OLED更好,甚至更有争议。今天的编辑将讨论OLED屏幕的显示功能,编辑含糊地记得诺基亚时...

现在用户对屏幕的关注不亚于配置,尤其是哪种LCD或OLED更好,甚至更有争议。今天的编辑将讨论OLED屏幕的显示功能,编辑含糊地记得诺基亚时代的一些功能机器,即使锁屏能够显示日期和时间,感觉非常神奇,现在主流旗舰机配备了OLED屏幕,屏幕显示也被手机制造商作为一个卖点。

屏幕关闭显示受到用户欢迎的原因是技术和方便感。一般来说,我们看时间,我们拿出手机点亮屏幕,检查时间,把屏幕放回口袋里,屏幕显示器可以直接查看时间。它不需要点亮屏幕,这不仅很酷,而且非常方便。但屏幕上只有OLED屏幕人才,屏幕无法实现,主要原因是两个屏幕的原理。

液晶显示屏本身不会发光,为了配合背光板的照明,屏幕会显示颜色和图像,这种技术比较成熟,成本也相对较低,所以它主要用于手机中低端的厂商,屏幕显示需要灯光,液晶显示屏只会发光,所以它没有这个特点。

而OLED是一种顶级屏幕材料,屏幕上的每个像素都会发光,也就是说,在熄灭屏幕后,只要相应的像素能够亮起,屏幕就可以显示,但OLED技术含量高,成本相对昂贵,所以一般的OLED屏幕是旗舰型号。

屏幕燃烧问题和功耗我们不需要担心,每次屏幕显示位置被随机改变,这样我们就可以避免屏幕烧损的风险,屏幕显示只会发光,耗电量很小,所以有屏幕关闭显示功能的用户可以放心,功能可以打开。您认为OLED屏幕比LCD屏幕更好吗?欢迎您发表积极的意见。