疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

当电动汽车的寿命超过600辆时,燃料电池汽车的未来出路是什么?

发布时间:2019-09-09 16:07:04  来源:网络
核心提示:在此之前,燃料电池汽车相对于纯电动汽车最大的优势之一是其超长的里程性能,但随着纯电动汽车的里程超过600公里,燃料电池汽车的这一优势...

在此之前,燃料电池汽车相对于纯电动汽车最大的优势之一是其超长的里程性能,但随着纯电动汽车的里程超过600公里,燃料电池汽车的这一优势将很快消失。那么,当纯电动汽车的里程突破600公里时,燃料电池车辆的出路是什么?

第一点是要充分发挥充电时间短的优点,燃料电池车辆与纯电动汽车相比,另一个优点是充电时间短,纯电动汽车的充电时间应至少半小时,但燃料电池车辆的充氢时间与加油时间基本相同,因此燃料电池车辆在补充里程短的优点方面应发挥良好的作用。

第二点是要加强氢充电网络的建设。目前,充氢站的数量仍然很少,但充电站的建设非常强大。因此,如果燃料电池汽车要与纯电动汽车竞争,就必须有更多、更完善的氢气加气站。

最后但并非最不重要的是,成本是最重要的。你怎么能打动消费者朋友?除了方便的汽车体验,成本也是一个非常重要的因素,如果燃料电池汽车在整个车辆成本中可以突破,或者甚至比纯电动汽车的价格更便宜,那么它的优势是巨大的。