疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

第二季度东南亚地区的第二季度销量有所增长,国内手机占到了市场份额的62

发布时间:2019-09-09 17:49:44  来源:网络
核心提示:近两年来,国内手机市场发展迅速,但国内手机市场出现了过度饱和的局面,许多制造商将把布局扩展到海外市场,与更多的海外品牌展开竞争,以...

近两年来,国内手机市场发展迅速,但国内手机市场出现了过度饱和的局面,许多制造商将把布局扩展到海外市场,与更多的海外品牌展开竞争,以制定主要制造商的下一个战略。国际研究公司Canalys发布的2019年第二季度的东南亚智能手机报告显示,国内手机品牌占东南亚发货量的62%,高达1900万台。

其中,三星仍然是航运冠军,oppo以730万的出货量位居第二,成为最受关注的国内品牌之一。oppo在2009年开设了海外市场业务,东南亚市场是oppo海外市场布局的第一站。目前,在泰国、越南、菲律宾和其他国家,oppo手机市场份额是第二位,在印度尼西亚的市场份额排名第一。这些清晰的数据也足以表明,oppo在东南亚的成功绝非偶然,它取决于产品、战略等各种考虑因素。

首先,要赢得海外消费的认可,其产品必须具备卓越的实力,而oppo只是一个善于打造高品质产品品牌的企业。由于所谓的庸俗回家,国与国之间存在着一定的文化差异,所以在建设产品时,需要更多的本地化,如将性能与优化结合为一体,以产品为导向的服务与突出的特色相结合等,从而自然地赢得消费者的认可。此外,近年来,oppo在设计升级、快速充电技术等方面,也让国外消费者看到了oppo的实力,尤其是opporeno系列、查找系列、r系列,得到了世界各地消费者的认可。

其次是营销策略,借助国内丰富的线下经验,在海外市场加强渠道建设,增加品牌知名度。由于OPO注重本土化经营,在进入印尼、印度等海外市场时,赢得了当地用户的认可,同时也加快了本地化制造的步伐。这一稳定的模式后来被oppo推广到其他地区,并取得了良好的效果。

位于印度尼西亚坦格朗的oppo工厂投入生产。

当然,以上几点只是OPPO在海外市场取得成功的原因之一,而oppo的海外方式与准确的全球布局和技术创新是分不开的。此外,oppo作为5g布局最早的制造商之一,第一个5g手机reno5g版本早已登陆欧洲市场,但也取得了良好的销售和口碑。似乎除了开拓海外市场之外,oppo的产品建设也没有放缓,这无疑给众多国内品牌带来了良好的开端。