疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

向蒙古施压只是为了对抗美国?普京访问蒙古时到底唱了什么?

发布时间:2019-09-10 10:49:50  来源:网络
核心提示:普京的蒙古之行显然存在一个大问题,那就是对蒙古施加压力和对抗美国。普京怎么能到别人的国家去向别人施压呢?如果普京不是出于好意,那么...

普京的蒙古之行显然存在一个大问题,那就是对蒙古施加压力和对抗美国。普京怎么能到别人的国家去向别人施压呢?如果普京不是出于好意,那么蒙古总统可以拒绝普京的访问,而普京对蒙古的压力将不利于俄罗斯与美国的对抗。(普京抵达蒙古)

本月2日,俄罗斯总统普京的专机抵达蒙古首都乌兰巴托,随后普京3日对蒙古进行正式访问。普京9月3日访问蒙古的原因可能与波兰庆祝二战爆发80周年有很大关系。9月1日当地时间04:30,来自全球40多个国家的200多名政要在波兰小镇韦隆举行了一场纪念二战爆发80周年的活动。然而,在如此重要的时刻,作为二战主要胜利国之一的俄罗斯没有收到波兰的邀请,这可以说是俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(普京访问蒙古)忽视的结果。也许是为了挽回面子,普京三号访问了蒙古,参加了诺门坎战役胜利八十周年纪念活动。(普京访问蒙古)

波兰政府没有邀请普京纪念第二次世界大战爆发80周年,一方面是因为波兰和俄罗斯的关系不太好,另一方面是因为波兰认为1939年9月17日从东部入侵波兰的苏联和纳粹德国一样是第二次世界大战的发起者。这次纪念活动原本是波兰展示大国外交的机会,但没有邀请俄方参加。可以看出,在波兰看来,俄罗斯根本不是自己的朋友。但是,由于普京不能参加在欧洲的纪念活动,他总是可以去亚洲的蒙古参加纪念活动。毕竟,在第二次世界大战期间,俄罗斯和蒙古打过日军。

一方面,他可能是对波兰纪念第二次世界大战爆发80周年的活动作出回应,另一方面,普京也在试图巩固俄蒙关系,但普京也对普京访问蒙古表示热烈欢迎,但普京访问蒙古的目的也很简单。一方面,他可能是对波兰纪念二战80周年的活动作出回应,虽然蒙古在俄罗斯前面,但苏联解体后,蒙古开始走亲西方的道路,现在已不再是俄罗斯的小兄弟,在这种情况下,俄罗斯几乎不可能对蒙古施加任何外交压力,毕竟蒙古对俄罗斯根本不感兴趣。(蒙古位置图)

他说:从另一个角度看,蒙古只是一个国土面积156万平方公里,人口只有300万的弱国,而且夹在中俄之间,无论蒙古与美国有多近,都不会威胁到俄罗斯的战略安全。今年7月31日,蒙古总统巴图尔加对美国进行了国事访问,许多人可能会联想到普京对蒙古的访问,但实际上与这两人无关。即使普京真的能对蒙古施加压力,这又如何能帮助俄罗斯对抗美国呢?蒙古离美国太远,很难随便把这两个国家联系起来,所以普京对蒙古的压力对美国的影响微乎其微。总之,我们不需要认为普京对蒙古的访问过于复杂,这只是一次简单的国事访问。