疏附之窗-疏附县门户网-疏附县生活圈

新疆试驾新一代别克Ankora,惊喜与遗憾并存

发布时间:2019-09-10 13:06:50  来源:网络
核心提示:最近,我们在新疆试驾了新一代别克昂科拉(BuickOncorra)1.0t车型,驾驶它在塞里普湖和壮丽的天山附近行驶。深入的试驾也让我对这款小型SUV...

最近,我们在新疆试驾了新一代别克昂科拉(BuickOncorra)1.0t车型,驾驶它在塞里普湖和壮丽的天山附近行驶。深入的试驾也让我对这款小型SUV有了更深入的了解。

外观:整体更精致

新车正面采用别克新一代的家庭设计语言,贯穿飞行翼设计。LED灯与前排格栅相连,中间采用镀银镀铬装饰品。整体层次感更强,更紧凑。同时,前车的视觉宽度水平拉伸。

车身一侧的两条腰围更紧、更流畅。我们今天买的低端车型配备了普通的银铝合金轮辋,轮胎规格为205/60R16。

就车身尺寸而言,与上一代相比,长度、宽度和高度为4295×1798≤1616毫米,轴距为2570毫米。

与上一代相比,新车的后部形状也有了明显的改善,车牌的位置也下降到了仪表板的顶部,这非常简单,整车的外形更圆。内部:简洁的氛围。

室内装饰采用双色设计,小米白色元素使整体气氛更加简洁,悬挂式中央控制屏使整体科技感得到改善,而中央控制系统虽然界面简单但操作流畅性好,三幅方向盘的机械仪表充满了动感。

在前面和后面有两个USB接口,充分考虑到年轻人的需要。

空间:我们邀请了1.73米高的体验者,在调整前排驾驶姿势后,后腿空间为两拳,头部空间为一拳和两指,这是小型SUV的常规表现。

这次试驾我们穿越了四里木湖和天山,整整两天的旅行,让我们有机会在新疆仙境的美景中体验新一代的翁科拉。

新一代Oncorra有两个功率组合:1.0t+6AT和1.3T+CVT。我们正在驾驶1.0t型号,最大功率为125HP,最大扭矩为180nm。

理论上说,1.0吨发动机在一辆小型SUV上似乎还不够,但在城市道路上行驶时,它的性能实际上给了我一些惊喜,启动功率非常快,不会有疯狂的无力感,涡轮机的干预也非常快,整体换挡更加平稳。

但是,在高速行驶的时候,1.0t是不够的,没有加速燃油的感觉是很明显的,尤其是在盘山上行的时候,我们真的有点累了。

新汽车6AT的换挡逻辑仍然很聪明,无论是低速还是高速,都不会有非常明显的挫折感。

此外,1.0t的三缸抖动问题在怠速时非常明显。行驶后,抖动仍然存在,但受到很好的抑制,对日常驾驶没有太大影响。

悬架,新车采用前部麦克弗森独立悬架后扭梁非独立悬架,底盘非常紧凑,在减速带上方和一些坑洞段将更具有颠覆性,但没有多余的振动,可见Onkola在底盘调整方面做了很多工作。

然而,当道路行驶时,轮胎噪声和发动机噪音仍然更为明显。

这次试驾我们开了六个小时的盘山路,虽然前驱的音量不小,但从来没有很明显的推头现象,此时翁科拉还做得很好。

总的来说,这一代的Oncorra仍然给我带来了很多惊喜,它的内部外观已经有了很大的改善,但就动力而言,1.0t发动机在高速行驶时仍然会有点困难。当然,开一辆小型SUV更合适。当然,偶尔把它开到一个相对平坦的自动驾驶区域也是没有问题的。